طريقه عمل الزلابيه المكونات2 كوب دقيق كوب ونصف ماء دافئ ملعقة كبيرة خميرة2 ملعقة كبيرة نشا ملعقة صغيرة سكر رشة ملح4 معالق كبيرة زيت زيت قلى عسل نحل أوشربات سكر بودرة للتزيينالطريقة نحضر ربع كوب ماء دافئ ونضيف إليه الخميرة والسكر ونقلبهما جيدا ثم نتركهما فى درجة حرارة الغرفة لمدة ربع ساعة نحضر إناء كبير ونضع داخله الدقيق ونضيف إليه النشا والملح ونقلبهما بالمضرب اليدوى نضيف كمية من الزيت على الدقيق ونقلبهم جيدا نحضر خليط الخميرة ونصبه على الدقيق ونقلب جيدا ثم نصب باقى الماء بالتدريج مع التقليب بشكل مستمر بالمضرب اليدوى حين تصبح لدينا عجينة ثقيلة القوام نتركها تتخمر فى مكان دافئ لمدة ساعتين على الأقل حين تختمر العجينة نضعها فى كيس حلوانى ثم نضع الزيت فى مقلاة عميقة على النار العالية ننزل قطعة وراء الأخرى من عجينة الزلابية من كيس الحلاونى لكى تكون الزلابية كلها بنفس الحجم والشكلثم نضعها بالشربات أو نرشها بالسكر البودرة وتقدموبالف هنا وعافيةالشيف سما محمود

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقه عمل الزلوط

طريقه عمل التونه

افهم ابنك صح