ملوخيه بالارانبالمكونات أرنب متوسط الحجملتر من الماء حبة بصل وكرفس وجزر ثلاث حبات مستكة ثلاث حبات حبهانثلاث حبات فلفل حبملح ورقة لورا كيلو من الملوخية الطازجة أو ملوخية مجمدة أربعة فصوص ثوم نصف ملعقة من الفلفل الأحمر ملعقتين من الكزبرة الناشفه ملعقتين من السمنكوبيتين عصير طماطم بصله مقطع ناعمخمسة فصوص ثوم مفروم ملعقة من الخلالطريقة غسل‭ ‬الأرنب‭ ‬جيدا‭ ‬من‭ ‬أي‭ ‬بقايا أو تجمعات‭ ‬دموية‭ ‬وخصوصا‭ ‬في‭ ‬منطقة‭ ‬التجويف. ‬وضع‭ ‬الأرنب‭ ‬في‭ ‬الماء‭ ‬المغلي‭ ‬مع‭ ‬البصل‭ ‬والخضروات‭ ‬ونضعها علي نار هادئة ‬مع إضافة المستكة والحبهان والفلفل واللورا وتقليب المكونات على نار هادئة لمدة نصف ساعة ونضيف الملح للشوربه وبعدها نرفع الأرنب من الشوربه ثم نقلي قطع الأرنب في السمنه تحضير الملوخية نجفف الملوخية الخضرا جيدا ونفرمها ناعما أما إذا كانت ملوخية مجمدة فتترك حتى تذوب في درجة حرارة الغرفة نغلي شوربه الأرنب ونضيف الملوخية ثم نحركها باستمرار على نار هادئة وإزالة الرغوة البيضاء المتكونة على السطح نفرم ‬الثوم‭ ‬مع‭ ‬الفلفل‭ ‬الأحمر‭ ‬والملح‭ ‬والكزبرة، ‬ونحمر المكونات جميعها في السمن ونضفها على الملوخيةتحضير صلصة‭ ‬الطماطمتشويح البصل مع ‬السمن‭ ‬حتى‭ ‬يدبل ونضيف ‬الثوم‭ ‬ونحمره مع البصل‭ ‬حتى‭ ‬يحمر ثم نضيف عصير الطماطم ونقلب على نار هادئة لمدة خمس عشرة دقيقة إلى خمس وعشرين دقيقة حتى تنضج الصلصة ويطفو السمن على السطحثم نضيف الخل ونقلب الصلصة جيدا ونترك المكونات على النار لمدة ثلاث دقائق وتقدموبالف هنا وعافيةالشيف سما محمود

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقه عمل الزلوط

طريقه عمل التونه

افهم ابنك صح