طريقه عمل العاشوراالمكوناتكوب واحد من حبوب القمح “الغلة”.كوب ونصف من اللبن الحليب.ملعقة كبيرة من جوز الهند.ملعقتين كبيرتين من نشا الذرة.نصف كوب من السكر أو حسب الرغبة.مكسرات للتزيينالطريقة تنقع حبوب القمح في الماء لمدة لا تقل عن ساعتين، ويفضل تركها أكثر من ثلاث ساعات حتى تصبح لينة.يتم سلق حبوب القمح في الماء أيضاً حتى يتغير شكله ثم نطفئ النار ونتركه في الماء الساخن لمدة ساعة أخرى حتى نضمن أنه أصبح لينا وصالحاً للأكل.نضيف الحليب إلى حبوب القمح.في كوب صغير نذيب مقدار النشا في القليل من الماء.نضيف النشا إلى خليط الحليب والقمح ثم نضيف السكر والقرفة الناعمة وجوز الهند ونقلب حتى يصبح قوامها غليظاً.نصب العاشوراء في أطباق التقديم أو كاسات.نزين العاشوراء بالمكسرات ثم نقدمها ساخنة أو باردة.وبالف هنا وعافيةالشيف سما محمود

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقه عمل الزلوط

طريقه عمل التونه

افهم ابنك صح